Sopa castelhana é uma sopa típica da culinária da Espanha.[1] Tal como o nome sugere, é uma sopa tradicional da atual região de Castela e Leão.[2]
É preparada com alho, ovos, pão do dia anterior[3], caldo de carne, cebola, pimentão, presunto[1] e azeite.[4] Pode também incluir chouriço.[3]
Os ovos são escalfados na sopa quente, ao lume ou já fora dele, diante dos comensais.[2]
A sopa castelhana é muito apreciada no inverno, sendo consumida quente como forma de combater o frio. [5]
É frequentemente servida numa tigela de barro
5 tomates(médios)maduros(500)
2 cubinhos de caldo de galinha KNORR
1 pimentão verde, picadinho
1 colher(sopa) de cebola, picadinha
torradas
Pique os tomates e leve ao fogo com 2
xícaras(chá) de água, deixe fe por 5 minutos.
Bata no liquidificador, passe pela peneira e volte ao
fogo.
Acrescente mais duas xícaras(chá) de água quente, o
caldo de galinha, o pimentão e a cebola.
Ferva por alguns minutos.
Sirva quente sobre torradas.
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