O crepe (do francês crêpe) é um tipo de panqueca feito a base de farinha de trigo, leite e ovos. A massa é preparada de forma que possa formar uma camada delgada no fundo duma frigideira apenas pincelada com manteiga ou outra gordura. O crepe é geralmente comido depois de enriquecido com algum recheio, que pode ser doce ou salgado.
Os restaurantes que servem crepes são normalmente chamados de Creperias, ou Casa de Crepes.
Tornou-se popular na França e é vulgarmente associado à culinária francesa, mas está divulgado em todo o mundo.
Faz também parte da culinária das Astúrias, onde tem os nomes de fiyueles, freixuelos ou freisuelos.
- Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de café de sal
- 1 colher de café de orégano
- Recheio:
- 8 unidades de salsicha de peru ou frango cortada em tiras
- 2 cebolas grandes contadas em tiras
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de mostarda
- Bata todos os ingredientes no liquidificador
- Unte uma frigideira com óleo de soja
- Despeje um pouco da massa na frigideira e espalhe como se fosse uma panqueca
- Deixe dourar o fundo da massa
- Reserve os discos
- Refogue a cebola no azeite
- Adicione a salsicha e continue refogando
- Por último adicione a mostarda e deixe cozinhar por mais 3 minutos
- Adicione sal a gosto
- Coloque o recheio no centro do crêpe
- Feche as laterais, dobrando o crêpe como se fosse um envelope
- Feche por último a parte superior e inferior do crêpe formando um quadrado
- Vire o crêpe para segurar o formato
- Coloque o crêpe em um refratário, regue com azeite e orégano
- Leve ao forno médio por 5 minutos
- Sirva quente
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