quinta-feira, 22 de julho de 2010

O crepe


O crepe (do francês crêpe) é um tipo de panqueca feito a base de farinha de trigo, leite e ovos. A massa é preparada de forma que possa formar uma camada delgada no fundo duma frigideira apenas pincelada com manteiga ou outra gordura. O crepe é geralmente comido depois de enriquecido com algum recheio, que pode ser doce ou salgado.

Os restaurantes que servem crepes são normalmente chamados de Creperias, ou Casa de Crepes.

Tornou-se popular na França e é vulgarmente associado à culinária francesa, mas está divulgado em todo o mundo.
Faz também parte da culinária das Astúrias, onde tem os nomes de fiyueles, freixuelos ou freisuelos.

  • Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de café de sal
  • 1 colher de café de orégano
  • Recheio:
  • 8 unidades de salsicha de peru ou frango cortada em tiras
  • 2 cebolas grandes contadas em tiras
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de mostarda
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador
  • Unte uma frigideira com óleo de soja
  • Despeje um pouco da massa na frigideira e espalhe como se fosse uma panqueca
  • Deixe dourar o fundo da massa
  • Reserve os discos
  • Refogue a cebola no azeite
  • Adicione a salsicha e continue refogando
  • Por último adicione a mostarda e deixe cozinhar por mais 3 minutos
  • Adicione sal a gosto
  • Coloque o recheio no centro do crêpe
  • Feche as laterais, dobrando o crêpe como se fosse um envelope
  • Feche por último a parte superior e inferior do crêpe formando um quadrado
  • Vire o crêpe para segurar o formato
  • Coloque o crêpe em um refratário, regue com azeite e orégano
  • Leve ao forno médio por 5 minutos
  • Sirva quente

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