quinta-feira, 22 de julho de 2010

polvo a galega


Como todos sabemos a espanha manda muito bem no futebol mas na comida tambem
olha esse exemplo
POLVO A GALEGA

Polvo à galega ou polvo à feira é um prato típico da Galiza, na Espanha. Consiste em polvo cozido inteiro, servido com sal, azeite e pimentão. O nome polvo à feira deriva de se tratar de uma iguaria tradicional nas feiras e romarias da região, nas quais é servida em pratos de madeira (mais leves para transportar), ainda que estes tenham tendência para desaparecer, por motivos de higiene.





Ingredientes
2 litros de água com sal
1 1/2 colherinha de bicarbonato de sodio
1 polvo grande, já limpo
12 cebolas pequenas
12 batatas pequenas
8 dentes de alho
1 xícara de azeite
1 colher de sopa de páprika picante


Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque água com sal e
bicarbonato. Esquente até ferver. Jogue o polvo de
cabeça na água. Quando as pernas se enrolarem sobre
elas mesmas, empurre o resto do polvo para bem dentro
da panela. Cozinhe em panela bem tampada, por
aproximadamente 1 hora ou até que ao espetá-lo com um
garfo, note que o polvo está macio. Se a água evaporar
durante o cozimento, vá acrescentando mais água
fervendo. Quando o polvo estiver mais macio tire-o da
panela e coloque-o em uma travessa funda, até que
esfrie. Na mesma água do polvo cozinhe as
batatasver vídeo
e cebolas, até amaciarem. Retire da
panela e reserve. Com uma tesoura de cozinha corte o
polvo em pedaços regulares. Reserve. À parte, amasse os
dentes de alho com o azeite e a páprika, até formar uma
pasta suave e fina. Escorra a água que ficou na
travessa. Coloque ao redor as batatas e as cebolas.
Jogue por cima do polvo o molho de alho com azeite.
Deixe o polvo neste molho por umas três horas, em lugar
fresco, mas não na geladeira. Sirva o prato à
temperatura ambiental. Rende de 4 a 6 porções. Obs: O
polvo não deve cozinhar mais que o necessário, para que
não se torne como uma borracha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário