carbonara
Carbonara ou spaghetti alla carbonara é uma receita tradicional italiana de massa. O seu nome é derivado da palavra italiana carbone, que significa carvão. Acredita-se que tenha sido uma receita apreciada pelos preparadores de carvão vegetal dos montes apeninos, na região italiana da Úmbria. Outras teorias apontam, por outro lado, que o nome se deve apenas à cor escura da pimenta preta recém móida, que usada na sua preparação.
ingredientes
- 1 lata decreme de leite
- bacon picado 'a gosto
- queijo ralado
- 2 a 3 ovos
- sal, pimenta
- macarrão
- Fritar bem o bacon, até ficar crocante
- Pode-se adicionar salame picado
- Acrescentar o creme de leite e reservar
- Colocar o macarrão à cozinhar em água e sal
- no refratário onde será servido o macarrão, bater bem os ovos com um garfo os ovos crus, temperar com sal e pimenta à gosto, e juntar o queijo ralado, também a gosto
- Quando o macarrão estiver pronto, escorrer e colocar, bem quente, sobre a mistura de ovos, e misturar bem
- O calor da massa cozinha os ovos
- Colocar o molho de bacon e creme de leite, ainda quente, sobre o macarrão e servir
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