É basicamente feito de triguilho (trigo para quibe), tomate, cebola, salsa, hortelã e outras ervas, com suco de limão, pimenta e vários temperos.
No Líbano, onde surgiu, é consumido por cima de folhas de alface. É bastante popular principalmente no Brasil e na República Dominicana (onde é conhecido como tipili, devido à presença de imigrantes mediterrâneos)
- Ingredientes
- - 45 g de trigo para kibe
- - 200 g de tomate picado sem sementes
- - 1 cebola picada
- - 2 pepinos picados
- - 1 maço de salsinha picada
- - 3 colheres (sopa) de suco de limão
- - 2 colheres (sopa) de azeite de sua sua preferência
- - sal e pimenta-do-reino, a gosto
- - 1/4 colher (chá) de noz-moscada
- - hortelã picadinho
- - salsa picada
- Deixe o trigo de molho por 2 horas
- Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade
- Junte os outros ingredientes ( menos o tomate) e deixe tampado na geladeira por pelo menos 8 horas, antes de servir acrescente os tomates
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