terça-feira, 3 de agosto de 2010

Tabule

Tabule é um prato libanês de salada, freqüentemente degustado como um aperitivo.

É basicamente feito de triguilho (trigo para quibe), tomate, cebola, salsa, hortelã e outras ervas, com suco de limão, pimenta e vários temperos.

No Líbano, onde surgiu, é consumido por cima de folhas de alface. É bastante popular principalmente no Brasil e na República Dominicana (onde é conhecido como tipili, devido à presença de imigrantes mediterrâneos)

  • Ingredientes
  • - 45 g de trigo para kibe
  • - 200 g de tomate picado sem sementes
  • - 1 cebola picada
  • - 2 pepinos picados
  • - 1 maço de salsinha picada
  • - 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • - 2 colheres (sopa) de azeite de sua sua preferência
  • - sal e pimenta-do-reino, a gosto
  • - 1/4 colher (chá) de noz-moscada
  • - hortelã picadinho
  • - salsa picada
  • Deixe o trigo de molho por 2 horas
  • Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade
  • Junte os outros ingredientes ( menos o tomate) e deixe tampado na geladeira por pelo menos 8 horas, antes de servir acrescente os tomates

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